• Travelling

    Trip to Banda Aceh

    Bertolak dari padang (*tepatnya 4 jam dari bandara Internasional Minangkabau kami bergegas setelah subuh. Bbrrr perjalanan masih sangat panjang, bawa perbekalan yang cukup semoga semua happy dan ga mabok hehe.. Transit 4 jam di Medan alhamdulillah bocah masih enjoy. Takjub ngeliat bandara yang udah kaya mall *norak sayapun mulai tepaar naik turun litf bolak balik menelusuri mushala, tempat makan, ruang check in dan boarding yang bikin gempor. Bandara kualanamu ini punya pesona tersendiri, beda banget sama bandara domestik sebelumnya yang pernah saya kunjungi. Welcome Banda Aceh! 1 jam sebelum magrib kamipun landing di bandar udara Sultan Iskandar Muda, perjalanan menelusuri tempat penginapan sekitar 1 jam saya bergumam, hhmm..kota ini begitu…

  • DIY Toys

    Engineering sederhana (sterofoam + tusuk gigi)

    Persiapan engineering project hari ini, diawali dengan proses memotong sterofoam. Tentunya saya yang akan mengerjakan, mengingat si bocah yang masih beresiko tinggi dan saya ga akan menyuruh Yaqdzan untuk mencobanya. Melihat bundanya memotong – motong si bocah tiba-tiba bilang ” yaqdzan aja”. Whaaat?? Sayapun bengong bercampur khawatir. Sebelumnya Yaqdzan sudah saya perkenalkan beberapa benda berbahaya dan tajam. Salah satunya gunting dia sudah lihai menggunakannya walaupun tetap harus dipantau dan pisau cake yang lumayan tajam yang pernah Yaqdzan gunakan. Baiklah akhirnya saya mengijinkan Yaqdzan menggunakan cutter dibawah pantauan extra ketat dan “hati-hati ini pisau tajam..hati-hati kena tangan ya..hati-hati” berkali-kali saya mengungkap ini (*emak super bawel). Si bocah ternyata terlihat asik dan…