• Cerita Yaqdzan & Faiha,  Kesehatan

    Mengenal MPASI “Khas” Negeri Kincir Angin

    Kunjungan kami ke consultasi biro (posyandu), kembali bertemu dengan specialist nurse yang dulu pernah homevisit saat awal kelahiran Faiha. Dan beliau masih mengingatnya kalau ketika itu kami banyak bertanya bagaimana peraturan dan budaya kesehatan di Belanda. “Aku masih menyimpan alamat blogmu” sahutnya. Apalah isi blog ini, cuma curhatan ibu2 hihi Ketika berdiskusi soal MPASI, “budaya makan kalian dari Asia sangat berbeda dengan kami” tuturnya. Inilah penuturan awal ketika menanyakan soal Mpasi. Namun, saya ga berhenti hingga disini masih aja penasaran. Kalau soal menu bolehlah berbeda, tetapi apa sih arti makan bagi mereka, kalau udah makan selembar roti itu udah makan belum sih. Kok rasanya agak “ga terima” kenapa dulu Yaqdzan…

  • Cerita Yaqdzan & Faiha,  Kesehatan

    Menu tunggal Mpasi Faiha (WHO), Day 1-14!

        Pengalaman kedua untuk menyiapkan MPASI si kecil yang membuat saya terus belajar dan belajar. Untuk mempersiapkan ini semua saya belajar dari google, membaca grup hhbf, buku mpasi who, dan sharing dari beberapa teman. Saya mengadop mpasi dari who yang akan dimulai saat Faiha berusia 180 hari. Untuk ulasan mengenai bagaimana MPASI di Belanda bisa dibaca di sini. Alat yang dibutuhkan: 1. Slaber, minimal punya 2 pcs (pagi & sore) dan langsung dicuci. Bahan yang tipis dan waterproff lebih baik digunakan karena akan cepat kering. 2. Hand blender, memilih alat ini karena lebih simple, mudah digunakan untuk takaran bayi yang belum banyak dan sangat mudah dibawa disaat travelling. Tips…